Gratinierter Spargel mit Schokoladencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierter Spargel mit Schokoladencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin401 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Spargel mit Zimtschaum
4 Stangen Spargel
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
4 Eigelbe
150 ml Weißwein
½ TL Zimtpulver
Schokoladencreme mit Spargel
150 g dunkle Kuvertüre
400 g Crème fraîche
400 g Erdbeeren
2 Stangen Spargel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Puderzucker und dem Zitronensaft marinieren und auf vier feuerfeste Teller verteilen.
2.
Eigelbe, Wein, Zimt und restlichen Puderzucker in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in etwa 3 Min. cremig aufschlagen.
3.
Die schaumige Masse über den Spargel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 5 Min. überbacken, bis die Oberfläche bräunt.
4.
Creme fraiche unter Rühren erwärmen, zerkleinerte Kuvertüre dazugeben und rühren und auflösen lassen. Schokoladencreme in Gläser füllen und für 2 Std. kalt stellen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Spargel schälen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.
6.
Erdbeeren und Spargelstreifen auf der Schokoladencreme dekorativ anrichten und sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite