Grüne Smoothies mit Joghurt
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 125,6 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 672 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g grüner Spargel
- Salz
- 80 g Erbsen
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleiner Apfel
- 100 g Baby-Spinat
- 1 Handvoll Minze (Apfelminze bzw. Hainminze)
- 400 g Joghurt
- 100 ml Mineralwasser oder Apfelsaft
- 1 Prise Zucker
- 2 Radieschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In siedendem Salzwasser zusammen mit den Erbsen etwa 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Spargelspitzen etwa 8 cm lang abschneiden und für die Garnitur beiseite legen.
2.
Die Banane schälen und in Stückchen schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen. Den Apfel schälen, klein schneiden und mit der Banane mischen. Den Spinat gründlich waschen. Die Minze abbrausen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit dem Obst, Gemüse und dem Joghurt in den Mixer geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Saft bis zur gewünschten Konsistenz zugeben. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
3.
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren. Den Smoothie auf Gläser verteilen und mit den Radieschen und dem Spargel garniert servieren.