Grüne Spargelsuppe mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Spargelsuppe mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Grüne Spargelsuppe mit Kräutern

Grüne Spargelsuppe mit Kräutern
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g grüner Spargel
1 Schalotte
250 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
2 Kästchen Kresse
2 Scheiben Toastbrot
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen klein schneiden. Die Schalotte und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Beides mit den Spargelstücken in 2 EL heißer Butter kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2
Die Kresse abschneiden. Die Toastscheiben entrinden und würfeln. In restlicher heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Die Sahne und Kresse (bis auf 2 EL für die Garnitur) zur Suppe geben, fein pürieren und nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Die Spargelspitzen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Croutons und Kresse bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages