Cremige Spargelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige SpargelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Cremige Spargelsuppe

Rezept: Cremige Spargelsuppe
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
2 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 l
0,13 l Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Spargel schälen, Stiel abschneiden und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Spargel hineingeben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann den Spargel abgießen und den Sud auffangen. Vom Spargel 8 Spitzen beiseite legen, den Rest mit dem Pürierstab pürieren. Schalotten schälen und fein hacken.
2
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen, Schalotten zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann nach und nach den Kochsud einrühren, ca. 10 Min. köcheln lassen, dann das Spargelpüree mit der Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe und beiseite gelegten Spargel in Schälchen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
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Sehr gut . Bin begeistert!