Grüner Salat mit Shrimps und Champignons
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 75,2 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.287 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Garnelen verzehrfertig
- 300 g Champignons frisch
- 1 kleine Salatgurke
- ½ Kopfsalat
- 1 kleine Avocado
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- Für das Dressing
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen. Die Gurke gründlich waschen, den Länge nach halbieren und in Scheiben scheiden. Den Salat waschen, trocken schütteln, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons zusammen mit dem Knoblauch in einer Grillpfanne mit dem Butterschmalz goldgelb Braten/Grillen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale in Streifen vom Fruchtfleisch ziehen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
3.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und gut mischen, mit sämtlichen Salatzutaten locker vermengen, auf Tellern anrichten und servieren.