Gesunder Feierabend

Grüner Salat mit Ziegenkäse, Orangen und Walnüssen

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Grüner Salat mit Ziegenkäse, Orangen und Walnüssen

Grüner Salat mit Ziegenkäse, Orangen und Walnüssen - Fruchtiges Honig-Orangen-Dressing macht diesen Salat besonders köstlich.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier kommt das Anti-Aging-Mittel direkt auf den Teller: In den Walnusskernen steckt jede Mange Vitamin E, welches die Schädigung von Körperzellen durch freie Radikale verhindert. So werden Fältchen und vorzeitige Alterung effektive vorgebeugt.

Sie können den grünen Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen auch mit frischen Feigen anstelle der Orangen zubereiten. Für das Dressing können Sie dann einen beliebigen Fruchtsaft verwenden. Die Feigen putzen, waschen, vierteln und auf den Salat geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0,5 g(2 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K87 μg(145 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium421 mg(42 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat (z. B. Feldsalat, Friseesalat, Radicchio)
2 Bio-Orangen
100 g geschälte Walnusskerne
200 g Ziegenkäse (Rolle)
½ TL Dijonsenf
½ TL Honig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Stiel Minze
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Sieb, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen.

2.

Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Reste ausdrücken und Saft auffangen.

3.

Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und beiseitelegen.

4.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Für das Dressing 2 EL Orangensaft mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen.

5.

Salat auf Teller verteilen, mit Orangenfilets, Ziegenkäse und Walnüssen belegen. Minze waschen, trocken schütteln Blätter abzupfen und Salat damit garnieren.

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