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Spargel mit Sauce Hollandaise

Spargel mit Sauce Hollandaise
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg weißer Spargel
250 g Butter
trockener Weißwein
3 Eigelbe
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
500 g geräucherter Schinken in Scheiben
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Zubereitungsschritte

1
Spargel gut schälen, holzige Enden abschneiden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser mit 1 EL Butter aufkochen, Spargel bündeln, dazugeben und in ca. 18 Minuten garen.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
2
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Wein, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Topf auf etwa die Hälfte einkochen. Eigelb in die etwas abgekühlte Reduktion geben und bei mittlerer Hitze auf dem Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Dabei nach und nach 2 EL Wasser zugießen. Jetzt die erhitzte, ungeklärte Butter, bis sie verbraucht ist, erst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterschlagen. Noch einmal abschmecken.
3
Den Spargel herausheben, gut abtropfen lasen und mit der Sauce Hollandaise und dem Schinken servieren. Dazu Petersilienkartoffeln.
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