Grüner Spargel mit Kräuter-Joghurt-Dressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargel mit Kräuter-Joghurt-DressingDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Grüner Spargel mit Kräuter-Joghurt-Dressing

Rezept: Grüner Spargel mit Kräuter-Joghurt-Dressing
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Kerbel
1 kg grüner Spargel
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühe
Muskat
100 g Kirschtomaten
Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Herausnehmen und warm halten.

2

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit 500 ml Spargelfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den frisch gehackten Kerbel unterrühren.

3

Die Kirschtomaten waschen. Den Spargel auf Platten verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den Kirschtomaten sowie einigen Kerbelblättchen garniert servieren.