3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleischspieße mit grünem Spargel

und Granatapfelsauce

Rindfleischspieße mit grünem Spargel

Rindfleischspieße mit grünem Spargel - Raffinierte Kreation nach arabischer Art – auch zum Grillen klasse!

498
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 4 Holzspieße, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 1
1

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und auf 4 Holzspieße stecken. Spieße in eine flache Form oder Auflaufform legen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 2
2

Sumach und Pul Biber mit 2 TL Öl verrühren. Die Spieße damit einpinseln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 3
3

Aus dem Granatapfel einige Kerne zum Garnieren lösen, dann die Granatapfelhälfte wie eine Orange auspressen.

Wie Sie einen Granatapfel ganz einfach auspressen
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 4
4

Granatapfelsaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 5
5

Saft mit Salz und Pfeffer verrühren, das restliche Olivenöl unterschlagen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 6
6

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 7
7

Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in lange Scheiben schneiden. Grünen Spargel putzen, das untere Dritttel schälen, die Stielenden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln ganz einfach in große Stücke schneiden
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 8
8

Eine Grillpfanne erhitzen. Zucchini, Spargel und Frühlingszwiebeln darin rundherum ohne Fett goldbraun grillen, in eine Schüssel geben und mit 3/4 der Granatapfelsauce mischen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 9
9

Die Spieße aus der Sauce (Marinade) heben, abtropfen lassen und in der heißen Grillpfanne rundherum etwa 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf 2 Teller verteilen, die Spieße dazulegen, mit restlicher Sauce beträufeln, mit Granatapfel- und Pinienkernen bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Was ist denn bitte Sumach und Pul Biber???? EAT SMARTER sagt: Vor allem in der Türkei sind diese beiden Gewürze sehr beliebt. Sumach stammt aus den roten Sumach-Beeren und hat einen säuerlich herben Geschmack. Pul Biber sind getrocknete, zerstoßene Chilischoten.
Top-Deals des Tages
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages