3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleischspieße mit grünem Spargel

und Granatapfelsauce

Rindfleischspieße mit grünem Spargel

Rindfleischspieße mit grünem Spargel - Raffinierte Kreation nach arabischer Art – auch zum Grillen klasse!

498
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 4 Holzspieße, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 1
1

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und auf 4 Holzspieße stecken. Spieße in eine flache Form oder Auflaufform legen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 2
2

Sumach und Pul Biber mit 2 TL Öl verrühren. Die Spieße damit einpinseln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 3
3

Aus dem Granatapfel einige Kerne zum Garnieren lösen, dann die Granatapfelhälfte wie eine Orange auspressen.

Wie Sie einen Granatapfel ganz einfach auspressen
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 4
4

Granatapfelsaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 5
5

Saft mit Salz und Pfeffer verrühren, das restliche Olivenöl unterschlagen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 6
6

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 7
7

Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in lange Scheiben schneiden. Grünen Spargel putzen, das untere Dritttel schälen, die Stielenden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln ganz einfach in große Stücke schneiden
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 8
8

Eine Grillpfanne erhitzen. Zucchini, Spargel und Frühlingszwiebeln darin rundherum ohne Fett goldbraun grillen, in eine Schüssel geben und mit 3/4 der Granatapfelsauce mischen.

Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 9
9

Die Spieße aus der Sauce (Marinade) heben, abtropfen lassen und in der heißen Grillpfanne rundherum etwa 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf 2 Teller verteilen, die Spieße dazulegen, mit restlicher Sauce beträufeln, mit Granatapfel- und Pinienkernen bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Was ist denn bitte Sumach und Pul Biber???? EAT SMARTER sagt: Vor allem in der Türkei sind diese beiden Gewürze sehr beliebt. Sumach stammt aus den roten Sumach-Beeren und hat einen säuerlich herben Geschmack. Pul Biber sind getrocknete, zerstoßene Chilischoten.
Top-Deals des Tages
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Celinatex Kuscheldecke, Tages-/Wohndecke, Montreal, Microfaser Fleece
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
14,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages