Gulasch aus Kalbfleisch

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Gulasch aus Kalbfleisch
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein62 g(63 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbsgulasch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butterschmalz zum Braten
2 EL Mehl
600 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondSchlagsahneKapernZwiebelButterschmalzSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Gulasch abbrausen, trocken tupfen und falls nötig noch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Butterschmalz portionsweise braun braten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Schmalz goldbraun braten und mit dem Mehl bestauben. Kurz mitschwitzen und mit etwas Fond ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern und unter gelentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond angießen und gelegentlich umrühren.
2.
Zum Schluss 150 ml Sahne und die Kapern zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit der restlichen Sahne beträufeln.
4.
Dazu nach Belieben Hefeklößchen servieren.
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