Gulaschsuppe mit Rosmarin

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Gulaschsuppe mit Rosmarin
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.258 mg(31 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindergulasch z. B. aus der Schulter
3 Zwiebeln
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
1 ⅕ l Rinderfond
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
½ TL gemahlener Kümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenwänden befreien und beides ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, mit Paprika bestauben und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch wieder einlegen, die Kräuter sowie Lorbeer, Kümmel und Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
3.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln sowie Paprika ergänzen und mitschmoren.
4.
Rosmarin, Thymian und Lorbeer aus der Suppe wieder entfernen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilt servieren.
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