Hackfleisch-Kuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.428 kcal | (163 %) | mehr | |
Protein | 146 g | (149 %) | mehr | |
Fett | 178 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 305 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,8 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 60,5 mg | (504 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 1.211 μg | (404 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,8 mg | (180 %) | ||
Biotin | 163,1 μg | (362 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,8 μg | (493 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 5.155 mg | (129 %) | mehr | |
Calcium | 986 mg | (99 %) | mehr | |
Magnesium | 368 mg | (123 %) | mehr | |
Eisen | 18,5 mg | (123 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 21,6 mg | (270 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101,2 g | |||
Harnsäure | 883 mg | |||
Cholesterin | 1.048 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 kg Zwiebeln
- 300 g Hackfleisch
- 2 Tomaten
- 400 g saure Sahne
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für das Backblech
- 1 Bund Bärlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethacken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Das Hackfleisch in einem großen Topf krümelig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Dann mit der Zwiebel-Hackfleisch-Masse vermengen.
4.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem gefettetem Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
5.
Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, mit Tomaten belegen. Pizza auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze, ca. 35-40 Min. backen. Mit in Streifen geschnittenem Bärlauch garniert heiß servieren.