Hackfleisch-Kuchen

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Hackfleisch-Kuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.428 kcal(163 %)
Protein146 g(149 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate305 g(203 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe29,8 g(99 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin60,5 mg(504 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure1.211 μg(404 %)
Pantothensäure10,8 mg(180 %)
Biotin163,1 μg(362 %)
Vitamin B₁₂14,8 μg(493 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium5.155 mg(129 %)
Calcium986 mg(99 %)
Magnesium368 mg(123 %)
Eisen18,5 mg(123 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink21,6 mg(270 %)
gesättigte Fettsäuren101,2 g
Harnsäure883 mg
Cholesterin1.048 mg
Zucker gesamt75 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
150 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker
½ TL Salz
300 g Mehl
Für den Belag
1 kg Zwiebeln
300 g Hackfleisch
2 Tomaten
400 g saure Sahne
3 Eier
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Backblech
1 Bund Bärlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zwiebelsaure SahneHackfleischMilchBärlauchHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethacken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Das Hackfleisch in einem großen Topf krümelig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Dann mit der Zwiebel-Hackfleisch-Masse vermengen.
4.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem gefettetem Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
5.
Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, mit Tomaten belegen. Pizza auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze, ca. 35-40 Min. backen. Mit in Streifen geschnittenem Bärlauch garniert heiß servieren.
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