Hackfleischauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HackfleischauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41523

Hackfleischauflauf

Hackfleischauflauf
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 Zwiebel
400 g Tomaten
3 Zucchini
200 g Mozzarella
700 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
200 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben teilen. Zucchini putzen, waschen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2
Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel untermischen.
3
Eier mit der Creme fraiche glatt rühren, salzen.
4
Eine passende Gratinform einfetten. Hackmasse einfüllen und glatt streichen. Eier-Creme fraiche darüber gießen. Oberfläche mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 - 40 Min. überbacken.