Hackfleischröllchen mit Bulgur

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Hackfleischröllchen mit Bulgur
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g mageres Lammfleisch
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Semmelbrösel
1 Eiweiß
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
1 TL Oregano
1 EL Rotweinessig
1 TL Tomatenmark
2 EL Öl
100 g Bulgur
350 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
2 TL Kapern
4 EL Zitronensaft
2 EL Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischBulgurZitronensaftJoghurtÖlPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleischwürfeln, im elektrischen Zerhacker pürieren.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. In einer Schüssel das Lammhackfleisch mit Paniermehl, Eiweiß und den Gewürzen vermischen. Mit nassen Händen ca 10 Röllchen aus dem Fleischteig formen.
3.
Öl in der Pfanne erhitzen. Lammhackröllchen darin rundherum 10 Minuten bei mittlerer Hitze braun braten.
4.
Bulgur mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Feingehackte Petersilie, Kapern, 2 El Zitronensaft und Salz zugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
5.
Joghurt mit den restlichen 2 El Zitronensaft, Salz und Cayennpfeffer abschmecken. Mit den Lammhackröllchen und dem Petersilienbulgur servieren.
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