Hackfleischröllchen mit Bulgur
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g mageres Lammfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Eiweiß
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- 1 TL Oregano
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 100 g Bulgur
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL Kapern
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Joghurt
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleischwürfeln, im elektrischen Zerhacker pürieren.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. In einer Schüssel das Lammhackfleisch mit Paniermehl, Eiweiß und den Gewürzen vermischen. Mit nassen Händen ca 10 Röllchen aus dem Fleischteig formen.
3.
Öl in der Pfanne erhitzen. Lammhackröllchen darin rundherum 10 Minuten bei mittlerer Hitze braun braten.
4.
Bulgur mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Feingehackte Petersilie, Kapern, 2 El Zitronensaft und Salz zugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
5.
Joghurt mit den restlichen 2 El Zitronensaft, Salz und Cayennpfeffer abschmecken. Mit den Lammhackröllchen und dem Petersilienbulgur servieren.