Hacksteaks mit Käse-Tomaten-Haube Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hacksteaks mit Käse-Tomaten-Haube

Hacksteaks mit Käse-Tomaten-Haube
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 TL Butter
800 g gemischte Hackfleisch
2 EL gehackte Petersilie
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Tomaten
4 Scheiben Käse z. B. Gouda, Edamer
2 EL gefüllte Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verkneten und abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, in eine geölte Auflaufform legen, etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (220°C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
2
Inzwischen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Käsescheiben halbieren. Die Oliven in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Käse auf den Hacksteaks verteilen und diese etwa 5 Minuten weiter braten, bis der Käse schmilzt. Zum Servieren mit den Olivenscheiben belegen. Dazu passt Baguette.
Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages