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Hacktopf mit Kartoffeln und Erbsen auf indische Art

Hacktopf mit Kartoffeln und Erbsen auf indische Art
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g festkochende Kartoffeln
2 Chilischoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 2 cm
Ghee bei Amazon kaufen3 EL Ghee ersatzweise Butterschmalz
600 g gemischtes Hackfleisch
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
Garam Masala1 TL Garam Masala
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
250 ml Fleischbrühe
1 EL Paprikapulver
Salz
150 Erbsen tiefgekühlt
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Nach Belieben
Naan indisches Fladenbrot
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und alles hacken. Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei großer Hitze krümelig anbraten. Die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch, die Chiliringe, den Ingwer, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kurkuma unterrühren, alles 2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze mitbraten.

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2

Die Hackpfanne mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffelwürfel und das Paprikapulver zugeben, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dann die Erbsen unterrühren und weitere 10 Minuten leicht köchelnd garen. Das Hackfleisch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nach Belieben mit dem indischem Fladenbrot servieren.

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