Pizza auf indische Art Rezept | EAT SMARTER
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Pizza auf indische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.61518
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza auf indische Art

mit Hähnchen und Mango

Pizza auf indische Art

Pizza auf indische Art - Vielleicht nicht ganz stilecht – aber dafür einfach hinreißend gut!

569
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (à ca. 23 cm Ø)
200 g Roggenmehl Type 1150
200 g Weizenmehl Type 550
Salz
½ Würfel Hefe
1 großes Hähnchenbrustfilet (ca. 200 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Pfeffer
120 g Blattspinat
1 Zwiebel
200 g Frischkäse (13 % Fett)
4 EL (100 g) Mango-Chutney
1 TL Currypulver (Madras-Curry)
1 Mango (ca. 350 g)
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Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Küchenpapier, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Holzkochlöffel

Zubereitungsschritte

1

Beide Mehlsorten mit 1/2 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe zerbröckeln und hineingeben.

2

250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge ungefähr verdoppelt hat.

3

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

4

Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet salzen, pfeffern und von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

5

Inzwischen den Blattspinat verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

6

Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen. Spinat und Zwiebeln hineingeben und im Bratfett kurz andünsten.

7

Frischkäse und Mango-Chutney in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

8

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

9

Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu 1 Kreis mit ca. 23 cm Ø ausrollen.

10

Je 2 Böden auf 1 Bogen Backpapier in der Größe des Backblechs legen. 1 Bogen aufs Backblech ziehen.

11

Pizzaböden mit etwas Frischkäsecreme bestreichen, mit Spinat und Mangowürfeln belegen. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.

12

Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit den restlichen Pizzen aufs Blech ziehen, mit übrigen Zutaten belegen und ebenso backen.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten Sie: Wenn Sie das Mango-Chutney selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.

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