Hähnchen mit Erdnusssoße und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 57,1 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 44,3 mg | (369 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.175 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 567 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Baby-Mais
- Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnussbutter mit Stücken
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 Stiel Thai-Basilikum
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Den Mais abbrausen und abtropfen lassen. Das Hähnchen salzen, pfeffern und in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und darin mit ein wenig die Zwiebeln, Knoblauch, Spargel und den Mais 2-3 Minuten anbraten. Die Erdnussbutter und den Ingwer unterrühren und mit etwas Brühe ablöschen. Die Hähnchenteile mit den abgezupften Thai-Basilikumblättern, Sternanis und Zimt zufügen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.