Hähnchen-Pfannkuchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 552 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Tiefkühlerbse
- 2 Schalotten
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kräuter der Provence
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Eier, Mehl, Zucker, Salz und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. Im heißen Fett etwa 8 Pfannkuchen backen. Warmstellen.
2.
Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und würfeln. Erbsen auftauen. Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen. Hühnerfleisch rundum anbraten. Schalotten und Erbsen hinzufügen und bei mittlerer Hitze in 5 Min. garen. Craime Fraiche mit 3 EL Wasser verdünnen und zum Fleisch geben. Unter Rühren in 2 Min. fertiggaren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Pfannkuchen mit Hühnerfleisch-Erbsen-Mischung füllen und heiß servieren. Mit grünem Salatblättern und Tomatenstücken garnieren.