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Hähnchenbrust mit Steinpilzen und Salbei gefüllt

Hähnchenbrust mit Steinpilzen und Salbei gefüllt
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Salbei
Hier bestellen300 g Steinpilze
2 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 130 g
100 g grüner Speck in dünnen Scheiben
50 ml Weißwein z. B. Chardonnay
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides hacken. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken. Die Steinpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. 1-2 Steinpilze in Scheiben, die restlichen in feine Würfel schneiden.
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2
Den Backofen auf 180 °C (Unluft) vorheizen. Eine Bratreine ausfetten.
3
Für die Füllung 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit den gewürfelten Pilzen darin bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten unter Rühren andünsten und in eine Schüssel füllen. Das Paniermehl unter die Steinpilzfüllung mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit einem langen Messer jeweils die Enden der Filets durchstechen, so dass ein Loch für die Füllung entsteht. die Pilzfüllung hineindrücken. Die Hähnchenbrustfilets rundum salzen, pfeffern und mit den restlichen Salbeiblättern belegen. Die fetten Speckstreifen stramm darumwickeln. Die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne rundum bei großer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Die Filets in die Bratreine setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten weitergaren.
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5
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren, 1 EL Butter in der Pfanne (mit dem Bratensatz der Hähnchen) erhitzen und die Pilzscheiben darin in 5 Minuten unter wenden braten, salzen, pfeffern und zu den Hähnchenfilets in den Ofen geben. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Weißwein und der Hühnerbrühe ablöschen. Die Crème fraîche unterrühren, alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets mit den Steinpilzscheiben und der Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Salbeiblättern garnieren.
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