Knoblauch-Salbei-Hähnchenbrust

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Knoblauch-Salbei-Hähnchenbrust
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 Stiele Salbei
400 g gegarte Kartoffeln
4 unbehandelte Limetten
4 frische Knoblauchzehen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und jeweils dritteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl in einer heißen Pfanne rundherum goldbraun anbraten. In eine Backform legen, mit den abgezupften Salbeiblättern bestreuen, mit 1 EL Öl beträufeln und im Ofen 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Kartoffeln pellen und in kleine Stücke schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Limetten in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Limettenspalten im restlichen Öl 3-4 Minuten leicht goldbraun braten.
5.
Das Gemüse mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten und servieren.
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