Hähnchenbrust vom Grill mit Kräuterdip Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenbrust vom Grill mit KräuterdipDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Hähnchenbrust vom Grill mit Kräuterdip

Hähnchenbrust vom Grill mit Kräuterdip
30 min.
Zubereitung
1 Std. 38 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 TL frisch gehackte Minze
1 TL frisch gehackte Petersilie
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 rote Zwiebel
400 g Kirschtomaten
3 Stängel Blattpetersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kräuter mit dem Zitronensaft, -abrieb, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in breite Streifen schneiden und mit dem Kräuteröl bestreichen. Abgedeckt für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Den Grill anheizen.
4
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, mit der Zwiebel, Petersilie und 2 EL Olivenöl mischen, in eine Grillschale geben und auf den heißen Grill legen. Das Fleisch ebenfalls auf den Grill legen und unter Wenden 6-8 Minuten grillen.
5
Die Tomaten mit den Zwiebeln und der Petersilie in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6
Das Fleisch mit dem Salat auf Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Weißbrot servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages