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Hähnchenschnitzel mit Schinken und Käse

Hähnchenschnitzel mit Schinken und Käse
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrust küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Cheddar-Käse
2 Tomaten
1 EL Thymian
Mehl zum Wenden
1 Ei
150 g Semmelbrösel
30 g Butterschmalz
Thymian zum Garnieren
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in jede Hähnchenbrust eine Tasche einschneiden. Aufklappen, leicht salzen und pfeffern und mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Auf dem Käse verteilen, einige Thymianblättchen darüber streuen und die Hähnchenbrüste zusammenklappen. Mit Zahnstochern fixieren. Das Fleisch von außen ebenfalls salzen, pfeffern, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und das Fleisch in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. In den vorgeheizten Ofen schieben und in 10-15 Minuten zu Ende garen.

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3

Auf Teller anrichten und mit Thymian und Zitronenspalten garniert servieren.

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