Hähnchenspieße vom Grill mit Salat und grünem Bohnengemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 209,7 μg | (350 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Spieß
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Curry
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1 TL Honig
- 4 EL saure Sahne
- Salat
- 1 Bund Rucola
- 1 Eichblattsalat
- 2 Tomaten
- 8 Radieschen
- 1 Bund Petersilie grob gehackt
- 1 Zitrone Saft
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Curry, Paprikapulver, Kurkuma, Öl, Essig und Honig gut vermengen und auf Spieße stecken. Salzen und auf einem Grill von allen Seiten unter gelegentlichem Wenden ca. 6-8 Min. grillen.
2.
Für den Salat Rucola und Eichblattsalat waschen, putzen und zerpflücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Radieschen waschen und halbieren. Alles in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Öl zugeben und abschmecken. Auf Tellern anrichten, Hähnchenspieße dazu legen und mit je einem Klecks Sauerrahm servieren.