Hähnchensuppe mit Sprossen und Zitronenmelisse Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchensuppe mit Sprossen und Zitronenmelisse

Hähnchensuppe mit Sprossen und Zitronenmelisse
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
30 g getrocknete Shiitakepilz
500 g Hähnchenbrustfilet
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL dunkle Sojasauce
100 g Mungobohnensprossen
100 g Sojasprossen
125 g Bambussprossenstreifen gegart (Dose oder Fertigprodukt vom Asialaden)
5 Frühlingszwiebeln
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Hühnerbrühe
Zitronenmelisse
Hier online bestellen3 EL Sesamöl
3 EL Austernsauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Pilze in warmem Wasser einweichen, quellen lassen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce marinieren und 15 Minuten ziehen lassen. Die Mungobohnenkeime und die Sojasprossen waschen. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Dunkelgrüne entfernen und das Weiße in Ringe schneiden.

2

Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im Öl rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln zufügen, die beiden Brühen aufgießen und 1 Büschel Zitronenmelisse zufügen, alles einmal kräftig aufkochen lassen.

3

Die Pilze abtropfen und halbieren, zugeben, ca. 5 Min. mit köcheln. Die Sprossen zugeben, den Melissenstängel entfernen und die Suppe mit Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen, mit frischer Melisse garniert servieren.

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