Herbstlicher Feldsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Zitrone
- 1 Apfel
- ½ milde Gemüsezwiebel
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 200 g Feldsalat
- 80 g Haselnusskerne
- 80 g geräucherter Speck
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronenhälfte auspressen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel fein raspeln. Mit dem Essig, übrigem Zitronensaft und Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern.
3.
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Speck klein würfeln und in der Pfanne knusprig auslassen. Den Salat mit den Äpfeln auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln sowie die Nüsse und den Speck darüber streuen und servieren. Dazu passt ein frisches Vollkornbaguette.