Herzhafter Apfelkuchen mit glasierten Zwiebeln und Sardellen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3070
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.070 kcal | (146 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 503 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 45,6 g | (152 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 16,7 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin E | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin K | 100,9 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 973 μg | (324 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 130,6 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 3.299 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 225 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,6 g | |||
Harnsäure | 760 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 217 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl einarbeiten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunden ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Thymian und Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und vom Herd ziehen. Die Äpfel waschen, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
4.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in Größe des Blechs ausrollen und das gebutterte Backblech damit auslegen. Dabei einen kleinen Rand formen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, die Apfelscheiben dachziegelartig darauf anrichten und die Anchovis gitterförmig darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren,