Himbeerflan mit vanillecreme und Beeren
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 472 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ⅛ l Schlagsahne
- ½ Vanilleschote
- 50 g Butter
- 80 g Hirsemehl
- 4 Eiweiß
- 3 Eigelbe
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Zucker
- 300 g Himbeeren
- Fett für die Form
- Für die Vanillesauce
- 1 Vanilleschote
- ¼ l Milch
- ⅛ l Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben und mit der Sahne erhitzen. Butter zerlassen und das Hirsemehl einstreuen. Vanillesahne dazu gießen und solange kochen lassen, bis sich ein Kloß gebildet hat. Vom Herd nehmen und 1 Eiweiß unterrühren, dann nach und nach die Eigelb und die Mandeln unterrühren.
2.
Himbeeren waschen, einige beiseite stellen, den Rest pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen (Himbeermark und Himbeersaft trennen).
3.
Die restlichen Eiweiß steif schlagen, Zucker dazurieseln lassen. Eischnee und 2 EL Himbeermark vorsichtig unter die Hirsemasse ziehen. Vier Timbaleförmchen ausfetten und ins Wasserbad stellen. Dafür einen großen Topf mit etwas Wasser füllen und den Pudding in 50 Minuten bei schwacher Hitze garen.
4.
Den Pudding aus der Form nehmen und ruhen lassen.
5.
Für die Vanillesauce die Schote ausschaben und mit Milch und Sahne zum Kochen bringen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, die heiße Sahnesauce dazu gießen und über einem Wasserbad solange schlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Sauce abkühlen lassen und auf vier Tellern verteilen. In die Mitte den Himbeerpudding setzen und mit Himbeersaft, restlichen Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.