Himbeerkuchen

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Himbeerkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
5406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.406 kcal(257 %)
Protein159 g(162 %)
Fett243 g(209 %)
Kohlenhydrate630 g(420 %)
zugesetzter Zucker297 g(1.188 %)
Ballaststoffe36,8 g(123 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin49,8 mg(415 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure532 μg(177 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin101,3 μg(225 %)
Vitamin B₁₂12,2 μg(407 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium3.869 mg(97 %)
Calcium2.972 mg(297 %)
Magnesium419 mg(140 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod268 μg(134 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren147,6 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin1.898 mg
Zucker gesamt396 g

Zutaten

für
1
Mürbteig
200 g Mehl
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Zucker
Füllung
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 kg Ricotta
200 g Kefir
2 TL abgeriebene Zitronenschale
50 g Grieß
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Belag
400 g Himbeeren
100 g Himbeermark
2 EL Zucker
1 Apfel davon die Apfelspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaHimbeereZuckerKefirButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gepackt 30 Min. kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta, Kefir und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3.
Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Füllung hinein geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 50-60 Min. backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann Himbeermark mit Zucker verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Verlesene Himbeeren und Apfelspalten darauf verteilen, servieren.
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