Himbeertorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeertorteDurchschnittliche Bewertung: 3.71546

Himbeertorte

Himbeertorte

Himbeertorte - Diese Torte bringt einfach den Sommer auf den Tisch!

301
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (46 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke
80 g Joghurtbutter
80 g Amarettini
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gehackte Mandeln
500 g reife große Himbeeren
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
400 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zucker (60 g)
2 EL Himbeergeist
150 ml Schlagsahne
6 Blätter Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter in einem Topf schmelzen, Amarettini zerbröseln. Amarettinibrösel mit Mandeln und geschmolzener Butter mischen, gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und gut andrücken. Kalt stellen.

2

In der Zwischenzeit Himbeeren verlesen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken. Mit Himbeergeist in einem Topf leicht erwärmen und auflösen. 2 EL der Quarkcreme einrühren, zurück zur restlichen Quarkmasse geben und unterrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.

3

Die Hälfte der Himbeeren auf den Tortenboden stellen. Die Quarkcreme vorsichtig darüber verstreichen und die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Minze waschen und trockenschütteln. Nach der Kühlzeit den Springformring entfernen, die restlichen Himbeeren auf der Torte platzieren und mit Minze garnieren.