Hirschragout mit breiten Nudeln

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Hirschragout mit breiten Nudeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein41 g(42 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K82,9 μg(138 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hirschfleisch
2 Zwiebeln
1 Möhre
3 EL Olivenöl
200 ml Wildfond (Glas)
150 ml Rotwein
3 Tomaten
1 EL Tomatenmark
Muskat
¼ TL Nelkenpulver
1 TL Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 geröstete Maroni (Esskastanien)
350 g Pappardelle
1 EL Orangenzesten
Rucolablatt
50 g Parmesan am Stück

Zubereitungsschritte

1.
Das Hirschfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Möhre schälen. und in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
3.
Fleisch in einem Topf mit heißem Olivenöl rundum braun anbraten, Möhren und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten, dann Brühe und Rotwein angießen, das Tomatenmark und Tomaten einrühren und die Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen, abschmecken. Maroni schälen und in kleine Würfel schneiden. 10 Min. vor Ende der Schmorzeit ins Ragout geben.
4.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit Orangenzesten und Rucola vermengen, auf Teller anrichten, Hirschsugo darüber verteilen und Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.
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