Hirsepuffer

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Hirsepuffer
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Hirse
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
60 g schwarze Oliven entsteint
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 TL gehackte Rosmarinnadel
2 TL gehackte Salbeiblatt
3 Eier
100 g Quark
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
1 TL Marsala
1 Prise Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseQuarkOliveOlivenölRosmarinnadelSalbeiblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hirse unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In heißem Öl in einem Topf leicht andünsten, Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen, entkernen, klein würfeln.
3.
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
4.
Oliven klein hacken.
5.
2 Eier trennen, Eigelbe mit dem ganzen Ei, Quark, Oliven und Paprikawürfeln sowie den Kräutern unter die Hirse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Masala und Kreuzkümmel würzen. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Sollte die Masse zu weich zum Formen sein, noch Semmelbrösel untermengen.
6.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hirse-Masse Bratlinge (ca. 8 cm ⌀) formen und portionsweise von beiden Seiten je ca. 2-3 Min. langsam goldbraun braten.
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