0
Drucken
0

Hummer mit Paprikacremesauce

Hummer mit Paprikacremesauce
344
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hummer ca. 600 g
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
125 ml Hühnerbrühe
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Sahne
Estragonblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Hummer Kopf vorweg in kochendes Salzwasser gleiten lassen, Hitze reduzieren und ca. 15 Min. garen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und grob zerkleinern.
3
Schalotten schälen und fein hacken, dann in heissem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Paprika zugeben, kurz mitbraten lassen, Brühe angiessen und ca. 15 Min. zugedeckt garen, vom Herd ziehen, pürieren und durch ein Haarsieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4
Zum Servieren die Sahne mit dem Pürierstab unter die Sauce mixen und auf Teller verteilen.
5
Den Hummer ausbrechen und Fleisch und Scheren auf Tellern anrichten, mit Estragon garnieren.
Top-Deals des Tages
Linnuo® Pfanne Pfannenset Induktion Edelstahl Bratpfanne, Whitford Xylan Plus Antihaft Beschichtung, Edelstahl Soft-Touch Griff, PFOA frei,TÜV geprüft
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages