Ingwer-Birnen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Birnen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81539

Ingwer-Birnen-Marmelade

Ingwer-Birnen-Marmelade
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser á 250 ml
Hier kaufen!3 cm Ingwer
500 g reife Birnen
4 cl Birnenschnaps
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
500 g Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in sehr kleine Würfel schneiden.

2

Die Birnenwürfel mit dem Ingwer, dem Schnaps, den Gewürzen und dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in Gläser füllen. Auskühlen lassen und servieren.