Ingwer-Bananen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Bananen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11541

Ingwer-Bananen-Marmelade

Ingwer-Bananen-Marmelade
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser Gläser à 150 ml
Hier kaufen!2 cm Ingwer
½ TL Minze fein gehackt
1 EL Zitronensaft
2 Bananen feste (ca. 250 g Fruchtfleisch)
130 g Fix-Gelierzucker zum kalt anrühren (z.B.: Fix und Fruchtig von Südzucker)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und fein hacken. Die Bananen schälen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Ingwer und der Minze in einen hohen Rührbecher geben.

2

Den Gelierzucker zufügen und für 45 Sekunden mit dem Pürierstab kräftig pürieren. Randvoll in gespülte Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.