Ingwer-Kürbis-Suppe mit Chilifäden
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Walnusskerne
- Salz
- Cayennepfeffer
- brauner Zucker
- Chilifäden
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. In heißer Butter die Kürbiswürfel, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anschwitzen und mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen die Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
2.
Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und in Schüsselchen füllen. Mit den gerösteten Nüssen und Chilistreifen garniert servieren.