Ingwer-Schoko-Törtchen

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Ingwer-Schoko-Törtchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
5954
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.954 kcal(284 %)
Protein109 g(111 %)
Fett366 g(316 %)
Kohlenhydrate560 g(373 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe55,7 g(186 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E42,5 mg(354 %)
Vitamin K57,8 μg(96 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure351 μg(117 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin122,6 μg(272 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium7.204 mg(180 %)
Calcium666 mg(67 %)
Magnesium1.065 mg(355 %)
Eisen80,3 mg(535 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink18,4 mg(230 %)
gesättigte Fettsäuren191,9 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin1.534 mg
Zucker gesamt341 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Butter
300 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Kakaopulver
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Ingwerpulver
20 Papierförmchen (Minimuffinförmchen) oder Metallförmchen
kandierter Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverHaselnussEiIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200° vorheizen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers darin unter Rühren auflösen. Eier trennen. Eiweiß in einer zweiten Rührschüssel sammeln. Eigelb zur aufgeschlagenen Butter in die Schüssel geben. Butter, Zucker und Eigelb dick und goldgelb aufschlagen.

2.

Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Kakao, Haselnüsse und Ingwer dazugeben und mit dem Schneebesen kurz untermischen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker zufügen. Etwas Eischnee unter die Masse rühren, um sie zu lockern. Den restlichen Eischnee behutsam untermischen.

3.

Teig in die vorbereiteten Metall- oder Papierförmchen geben und 20 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit kandierten Ingwersternen garnieren.

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