0
Drucken
0

Italienischer Brotsalat

mit Oliven

Italienischer Brotsalat
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g italienisches Landbrot
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 rote Zwiebel
300 g gelbe und rote Kirschtomaten
200 g Romatomate
½ Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen kurz farblos anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl mit dem Essig verrühre und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages