Italienischer Brotsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Italienischer BrotsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Italienischer Brotsalat

mit Oliven

Rezept: Italienischer Brotsalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g italienisches Landbrot
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 rote Zwiebel
300 g gelbe und rote Kirschtomaten
200 g Romatomate
½ Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen kurz farblos anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl mit dem Essig verrühre und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und angerichtet servieren.