Brotsalat auf italienische Art

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Brotsalat auf italienische Art
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K85,9 μg(143 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Salatgurke
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
1 Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
100 g schwarze Oliven
3 Stiele Petersilie
1 Zitrone
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Außerdem
6 Scheiben Weißbrot
50 ml Öl
Salz
Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOliveÖlOlivenölPetersilieSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Zwiebel abziehen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Alles in Würfel schneiden.

2.
Die Selleriestange putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Oliven abtropfen und zugeben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Den Saft mit Essig und Öl mischen und zu dem Gemüse geben, gut durchmischen. Das Brot in Würfel schneiden und im Öl rösten, leicht salzen und pfeffern und unter den Salat mengen. In Schälchen füllen und mit Zitronenspalten servieren.
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