Kabeljau-Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kabeljau-Kartoffelauflauf

Kabeljau-Kartoffelauflauf
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Frühstücksspeck
1 Bund Petersilie
800 g Kabeljaufilet
3 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 kg Kartoffeln
Butter zum Fetten der Form
200 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden, auslassen und im eigenen Fett knusprig anbraten. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Fischfilets waschen, gründlich trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2
In eine gefettete Auflaufform etwa die Hälfte der Kartoffeln schichten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Petersilie und des Frühstücksspecks darauf geben und mit den Fischfilets bedecken. Anschließend den restlichen Speck, die verbleibende Petersilie und die übrigen Kartoffeln über den Fisch schichten. Wiederum mit Pfeffer und Salz bestreuen, mit Sahne übergießen.
3
Den Auflauf mit einem Deckel oder Alufolie bedeckt im auf 225 °C vorgeheizten Backofen garen. Nach etwa 20 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 50 Minuten goldbraun überbacken.
Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages