0
Drucken
0

Kabeljau-Kartoffelauflauf

Kabeljau-Kartoffelauflauf
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Frühstücksspeck
1 Bund Petersilie
800 g Kabeljaufilet
3 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 kg Kartoffeln
Butter zum Fetten der Form
200 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden, auslassen und im eigenen Fett knusprig anbraten. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Fischfilets waschen, gründlich trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
In eine gefettete Auflaufform etwa die Hälfte der Kartoffeln schichten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Petersilie und des Frühstücksspecks darauf geben und mit den Fischfilets bedecken. Anschließend den restlichen Speck, die verbleibende Petersilie und die übrigen Kartoffeln über den Fisch schichten. Wiederum mit Pfeffer und Salz bestreuen, mit Sahne übergießen.
3
Den Auflauf mit einem Deckel oder Alufolie bedeckt im auf 225 °C vorgeheizten Backofen garen. Nach etwa 20 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 50 Minuten goldbraun überbacken.
Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TopElek 2 Stücke Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermomete sofort lesbar mit langer Sonde, LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages