Kaffeecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaffeecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Kaffeecreme

Kaffeecreme
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml kalter Espresso
4 Eigelbe
4 EL Zucker
250 g Schlagsahne
Hier einkaufen!30 g Mandelstifte ohne Fett angeröstet
2 Pfirsiche (Hälfte) aus der Dose
Minze zur Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelb mit 3 EL Zucker schaumig schlagen. Schüssel in ein heißes Wasserbad setzen.

2

Den Espresso unter Rühren langsam dazugießen und solange rühren, bis eine luftige Creme entsteht. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in eiskaltes Wasser setzen, die Masse unter Rühren abkühlen lassen.

3

Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen, in Schälchen füllen, mit Pfirsichspalten belegen und mit gerösteten Mandelstiften und Minzeblättchen dekorieren.