0
Drucken
0

Kaki-Kürbis-Marmelade mit Joghurt

Kaki-Kürbis-Marmelade mit Joghurt
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis, Hokkaidokürbis
5 EL Orangensaft
1 Kaki
1 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!¼ Vanilleschote Mark
flüssiger Honig
150 g Naturjoghurt
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
50 ml Sahne
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Kürbisfruchtfleisch mit dem Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Die Kaki schälen, den Blütenansatz dabei entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Zitronensaft und Vanillemark zu dem Kürbis geben und mitgaren. Alles mit einem Schneidestab pürieren, nach Belieben mit Honig süßen und abkühlen lassen.
2
Den Joghurt mit etwas Puderzucker verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
3
Das Püree, bis auf 2 EL auf Dessertgläser verteilen und die Joghurtcreme darauf verteilen. Je einen kleinen Klecks Fruchtpüree oben aufsetzen und leicht mamorieren. Mit Minzblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages