Kalbsfilet mit weißem Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsfilet mit weißem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Kalbsfilet mit weißem Spargel

Kalbsfilet mit weißem Spargel

Kalbsfilet mit weißem Spargel - Für alle Fleischliebhaber ein Muss!

415
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 TL Butter (davon 1 TL kalt)
150 ml trockener Weißwein
300 ml Fleischbrühe
500 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
30 g Estragon
300 g weißer Spargel
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL Crème fraîche (80 g)
2 EL Schlagsahne (20 ml)
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Kalbsfilet waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken.

2

1 TL Butter in einem Bräter erhitzen. Kalbsfilet darin von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen. Ein Garthermometer in das Fleisch stecken und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 °C) auf der unteren Schiene 30–40 Minuten garen, bis eine Kern-temperatur von 60 °C erreicht ist.

3

Inzwischen Kartoffeln waschen, halbieren. Ein Backblech mit Öl auspinseln, mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Kartoffeln darauf verteilen und im Ofen auf mittlerer bis oberer Schiene ca. 30 Minuten mitgaren, dabei ab und zu wenden.

4

Inzwischen Estragon waschen, trockenschütteln, einige Stiele beiseitelegen, vom Rest die Blättchen fein hacken. Ganze Stiele zu den Kartoffeln auf das Blech geben.

5

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten garen.

6

Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Wasser loskochen, saure Sahne und Sahne einrühren, mit Senf, 1 Prise Zucker, Salz und Estragon abschmecken. Kalte Butter einrühren.

7

Fleisch in Scheiben schneiden. Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Den Spargel und das Fleisch mit Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten.