Kalte Möhrensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Kalte MöhrensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Kalte Möhrensuppe

Rezept: Kalte Möhrensuppe
12 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische Möhren
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe geschält
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
500 ml Gemüsefond
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Gemüsefond angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Karotten abkühlen lassen. Ingwer schälen und klein hacken. Möhren mit Ingwer und Knoblauch, 2 EL Olivenöl und 4-5 EL vom Kochwasser fein pürieren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen. Jeweils einen dicken Klecks Sauerrahm darauf geben, mit Petersilienblättern garnieren und schön kalt servieren.