0
Drucken
0

Kalte Suppe vom Sauerampfer

Kalte Suppe vom Sauerampfer
30 min
Zubereitung
54 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
500 g Sauerampfer ohne Stiel
1 ½ l Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
2 Eier
100 g Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sauerampferblätter waschen, abtropfen lassen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit der Brühe und in einen großen Topf geben. Dabei ca. 250 ml Brühe abnehmen und beiseite stellen. Die Suppe aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln. Zucker und die Hälfte vom Zitronensaft zugeben und vom Herd nehmen und noch gut 10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Eier aufschlagen, mit der Sahne, Creme fraiche und der beiseitegestellten Brühe gut verrühren, bis die Flüssigkeit gebunden hat. Die Mischung langsam in die heiße Suppe rühren, damit sie nicht gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen und anschließend für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Zum Servieren nochmals abschmecken und in Schälchen anrichten.
Top-Deals des Tages
SCHÖNER WOHNEN-KOLLEKTION 1910017003015 Badteppich Badematte Badvorleger Santorin im Kachellook
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
32,35 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages