Kaninchenragout mit Gemüse

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Kaninchenragout mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien956 kcal(46 %)
Protein86 g(88 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K42,2 μg(70 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin52,5 mg(438 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium2.550 mg(64 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen ca. 1,5 kg
1 kg Kartoffeln
200 g grüne Bohnen
3 Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
1 TL fein gehacktes Oregano
1 Knoblauchzehe
10 grüne Oliven entsteint
Butter je 1 EL
Olivenöl je 1 EL
4 Butterkekse
125 ml Milch
1 EL Kapern
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchWeißweinKapernPetersilieOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 10 - 12 Portionsstücke teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stück schneiden. Bohnen waschen, putzen und grob zerkleinern.
2.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Oliven grob hacken.
3.
Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Zwiebeln zugeben, 1 Glas Wasser angießen und alles offen 30 - 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
4.
Butterkekse in der Milch einweichen.
5.
Knoblauch mit Kapern, Oliven, Petersilie und Oregano im Mörser gründlich zu einer Paste zerreiben und mit den eingeweichten Plätzchen, dem Wein und 100 ml Wasser gut verrühren.
6.
Sobald das Fleisch gar ist, die Sauce über das Fleisch gießen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen.
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