Kartoffel-Mangold-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Mangold-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Kartoffel-Mangold-Auflauf

Kartoffel-Mangold-Auflauf
25 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Kümmel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Mangold
2 EL Butter
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
4 Tomaten
100 ml Milch
50 g Sahne
50 g geriebener Käse
Butter zum Ausfetten
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, abbürsten und in Salzwasser mit etwas Kümmel zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold verlesen, waschen und grob hacken.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangold dazugeben, kurz andünsten und mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Tomaten waschen,  Stielansatz entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden.

3

Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Milch und Sahne schaumig schlagen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und Kartoffelpüree, Mangold und Tomatenscheiben schichtweise hineingeben.

4

Auflauf etwa 30 Minuten backen und in den letzten 10 Minuten Käse darüberstreuen.