0
Drucken
0

Kartoffel-Mangold-Auflauf

Kartoffel-Mangold-Auflauf
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Kümmel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Mangold
2 EL Butter
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
4 Tomaten
100 ml Milch
50 g Sahne
50 g geriebener Käse
Butter zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, abbürsten und in Salzwasser mit etwas Kümmel zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold verlesen, waschen und grob hacken.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangold dazugeben, kurz andünsten und mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Tomaten waschen,  Stielansatz entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden.

3

Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Milch und Sahne schaumig schlagen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und Kartoffelpüree, Mangold und Tomatenscheiben schichtweise hineingeben.

4

Auflauf etwa 30 Minuten backen und in den letzten 10 Minuten Käse darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages