Kartoffelgratin mit Cherrytomaten, Oliven und Rucola Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelgratin mit Cherrytomaten, Oliven und RucolaDurchschnittliche Bewertung: 4.2155

Kartoffelgratin mit Cherrytomaten, Oliven und Rucola

Rezept: Kartoffelgratin mit Cherrytomaten, Oliven und Rucola
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g neue Kartoffeln
Meersalz
250 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
1 Handvoll Rucola
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
50 g gehobelter Käse z. B. Pecorino
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen.
2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abtropfen lasen. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und putzen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit den abgegossenen Kartoffeln, dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen und in eine ofenfeste Form füllen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
4
Mit dem gehobelten Käse bestreut servieren.