Kartoffelpüree mit Okra Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpüree mit OkraDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Kartoffelpüree mit Okra

Kartoffelpüree mit Okra
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Okraschoten
2 EL Salz
4 EL Essig
2 Knoblauchzehen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
3 EL Öl
300 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zum Garnieren
4 EL Frühlingszwiebelgrün in feinen Ringen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Okras waschen, putzen, in einer Schüssel mit Salz und Essig mischen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
2
Kartoffeln schälen und grob zerkleinern, Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Wasser abgießen, 2 EL Öl und Joghurt zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem lockeren Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.
3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Okras unter Rühren kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, 1 Tasse Wasser zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
4
Kartoffelpüree und Okraschoten in Schälchen anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages