Kartoffelpüree mit Okra Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpüree mit OkraDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Kartoffelpüree mit Okra

Kartoffelpüree mit Okra
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Okraschoten
2 EL Salz
4 EL Essig
2 Knoblauchzehen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
3 EL Öl
300 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zum Garnieren
4 EL Frühlingszwiebelgrün in feinen Ringen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Okras waschen, putzen, in einer Schüssel mit Salz und Essig mischen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
2
Kartoffeln schälen und grob zerkleinern, Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Wasser abgießen, 2 EL Öl und Joghurt zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem lockeren Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.
3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Okras unter Rühren kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, 1 Tasse Wasser zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
4
Kartoffelpüree und Okraschoten in Schälchen anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages