Kartoffelsalat mit Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit GurkeDurchschnittliche Bewertung: 3.71535

Kartoffelsalat mit Gurke

Kartoffelsalat mit Gurke
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
½ Salatgurke
2 kleine Zwiebeln
125 ml Fleischbrühe
1 TL scharfer Senf
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2
Zwischenzeitlich die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und ausdrücken.
3
Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfelchen schneiden und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Senf und Essig einrühren, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
4
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden, mit der heißen Brühe begießen, vorsichtig vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
5
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit der Gurke und dem Öl unter den Salat mischen, noch einmal abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.